Breaking News
Loading...
Wednesday, July 17, 2013

Tips Khatam AlQur'an Di Bulan Ramadhan

12:53 PM

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarokaatuh

Apa kabar sobat DuNia MaYa semuanya dimanapun berada? mudah-mudahan sehat wal'afiat, amin. Puasa sudah memasuki hari ke sembilan atau ke sepuluh Ramadhan, sudah ada yang tinggal puasa alias bolong kah? moga tetap lancar ya, gimana dengan tadarusnya sobat? sudah sampai ke juzz berapa? ayoo jangan malas-malas untuk tadarus, paling tidak kita menghatamkan AlQur'an 1x dalam Bulan Ramadhan ini, gimana? Kebanyakan? gak bisa?? hohoohoh,,,,, rugi loh kalau gak memperbanyak membaca al-qur'an di Bulan Ramadhan ini, karena pahalanya berlipat ganda. Inilah salah satu hadiah yang Allah berikan kepada kita, belum tentu kita dipertemukan Ramadhan di tahun depan, jadi manfaatkan ya sobat. Jangan disia-siakan.. Kalau dipikir dalem-dalem pasti nyesel banget.

Nah kali ini saya berbagi Tips Khatam AlQur'an di Bulan Ramadhan (minimal 1x):

Usahakan setelah atau sebelum sholat fardhu minimal baca Al-Qur'an setidaknya 4 halaman atau 2 lembar, sholat fardhu kan ada lima, jadi dikali lima berarti sobat dalam sehari sudah dapat 10 lembar (kira2 sudah 1 juz, dikali 30 hari ya jadi 30 juz, seandainya puasa 29 hari, maka sesekali lebihkan menjadi 3 lembar,gimana ? mudah kan? yang penting adanya niat yang sungguh-sungguh atau kemauan harus kuat, dan yakinlah.

Tiap orang mempunyai banyak cara yang berbeda dan waktu yang lebih nyaman dalam membaca AlQur'an, bahkan ada yang bisa mengkhatamkan AlQur'an lebih dari 1x dalam Bulan Ramadhan.

Sekian dulu Tips Khatam AlQur'an Di Bulan Ramadhan, semoga bermanfaat.

Selamat berpuasa and happy Blogging,,,,,, ^__^

64 komentar:

  1. Kunjungan fajar, Mbak...selamat menunaikan ibadah puasa!

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah puasa belum ada yang bolong mbak dan untuk tadarus, malu mau bilang. masih dibawah juz 5.. Mudah-mudahan tipsnya bisa ane terapin mbak. Amien

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah bang, ,,
      sama,,, hehehe

      Delete
  3. bener ya kita udah jadi sohib, may? wokeh.. empat halaman, dua lembar, bisa gak ya. mudahan kuat ngaji sebanyak itu. tapi anehnya, kalo blogging 4 jam mah kurang

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma mas rusydi,,, dulu bsa khatam alqur'an lebih awal,,,
      sekarang g kuat untuk mengaji 2 lembar,,,

      kbanyakan main di mbah gugel

      Delete
  4. kalau saya susah bila tiap seelum atau sesudah shalat baca Quran, adaaaaa ajaaaaa yang harus dikerjakan. waktu yang paling nyaman ya malam hari, atau menjelang pagi sebelum atau sesudah sahur

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mb khus,,,, tentu lebih tenang

      Delete
    2. pasti kalo malem2 gitu lebih tentrem hatinya

      Delete
  5. klw saya ndak pakai aturan gitu, pokok'e klw pas ndak sibuk ya ngaji.
    Alhamdulilah...paling ndak seminggu hrs khatam, atau 10 hari paling lama.
    Tp tips di atas betul banget utk yg masih bermalas2an utk ngaji. padahal....pahalanya luar biasa membaca ayat suci Al Quran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, yang kayak gini nich muslimah dambaan setiap lelaki sholeh.. hehehe

      Membaca Al Quran selain pahalanya gede, juga sebagai penerang kubur kita nantinya mbak.

      Ane doakan mbak indah dan lain-lainnya selalu diberkahi oleh Allah SWT dan merupakan calon-calon terkuat penghuni surga. Amin

      Delete
  6. ternyata gampang tipsnya mbak .. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teorinya gampang mas, tapi prakteknya susah. Kalau tidak diamalkan sedikit demi sedikit dengan kekuatan tekad, bisa-bisa tips diatas cuma dibaca doank...

      Delete
    2. Bener banget mas nova,, cuma jadi teori

      Delete
  7. waaaah, pgen bnget khatam alquran di bulan ramadhan...
    :)

    ReplyDelete
  8. wah ternyata segampang itu ya mbak, jadi pengen khatam al qu`an di bulan suci ini :)

    ReplyDelete
  9. betul sob, cara ente dah ane pake, 2 lembar setelah sholat fardhu ^_^

    ReplyDelete
  10. alhamdulillah tahun kemaren ane bisa khatam, semoga tahun sekarang bisa khatam lagi, amiien ^_^

    ReplyDelete
  11. memang benar sekali mbak dan saya harap semoga tahun ini bisa khatam alquran lagi..

    ReplyDelete
  12. tips nya super sekali,, aplg bisa menambah amal di bulan suci ini,,

    ReplyDelete
  13. bisa dicoba tapi berat untuk melakukannya menurut saya hehe :D

    ReplyDelete
  14. Mudahan memberikan banyak manfaat dan selamat menjalankan ibadah puasa :)

    ReplyDelete
  15. Kira Kira kalo saya Start Mulai sekrang bisa khatam gak ya.. pengen bngt khatamnya

    ReplyDelete
  16. Tak praktekin ah tipsnya, sebenarnya targetnya sih abis sholat 1 juz, tapi yah banyak godaan hehe...

    ReplyDelete
  17. sip dech mbak... memang kalau mau khatam AlQur'an harus dengan niat yang sungguh sungguh.. sehari 1 jus juga bisa mbak may.. tapi agak terasa lama bacanya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh mas kalo sehari gak kaku tuh badan duduk melulu :D

      Delete
  18. hihi,,,, saya jarang tadarus mbak,,habis salat tarawih sukanya tiduran didepan masjid :D

    ReplyDelete
  19. memang ada keinginan untuk khatam, tapi tak kecil juga godaan agar tak baca Qur'an :(

    ReplyDelete
  20. sudah lama saya tidak pernah mengatamkan al quran, mata sudah tidak mau diajak kompromi. baru dapat satu rukuk saja mata sudah ngantuk.

    ReplyDelete
  21. Di bulan Ramadhan seluruh kitab-kitab suci diturunkan kepada para Nabi. Semoga khataman Al Quran di bulan Ramadhan ini membawa manfaat dan berkah yang dalam bagi kehidupan ini. Salam cemerlang.

    ReplyDelete
  22. kalo aku gak musti pake jadwal sih, kalo gak sibuk yo ngaji,mari ngaji

    ReplyDelete
  23. wah tadarusan kami juga udah mau katam nih maya. tapi tadi malem tadarusannya gak asik, habis cemilannya dikit. gak kayak waktu itu ada yang sedekah pakai nasi goreng. hmmm kalau itu baru semangat. maya aku punya postingan baru nih cepat ke blog aku. aku kangeeeeeennnnn

    ReplyDelete
  24. Tipsnya bagus sekali nih,bisa dicoba nanti ,terimakasih untuk tips yang satu ini mbak,,

    ReplyDelete
  25. Insya Allah Maya...
    Maya udah nyampe jus brp?
    :)

    ReplyDelete
  26. Masih nyampe juz 6 gan. Nanti bakal ngebut. Hehehe

    ReplyDelete
  27. Kunjungan senja... makasih dah berbagi tipsnya.. semoga bermanfaat buat semua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha templatenya ganti lagi ya.... padahal dah bagus yg kemaren... responsive... bagus utk semua semartpon... wkwkwkk

      Delete
  28. memang setiap orag berkeinginan untuk khatam Qur'an, tapi tergantung kesibukannya juga sih, kalau ndak sibuk bisa lebih 1 kali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mang niatnya ya khatam berkali-kali, tapi apa daya kalo udah di hantam kesibukan.. sebenernya sih sama2 penting, tapi kalo di luar waktu jam kerja ato jam kuliah kan istirahat cuma sebentar jadi susah juga kalo abis shalat mau ngaji :)

      Delete
  29. sangat bagus mbak tipsnya bermanfaat, tapi itu dia masalahnya mbak.. sayangnya saya masih sering bolong kalo shalat :) hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bolong itu bukannya sejenis setan ya mas (itu sundel bolong, hahaha)

      Delete
  30. Ganti template ya mbak? Keren dan simple mbak, cocok dengan karakter mbak..
    BTW, itu gambar body nya tapak kaki kucing ya?
    hahaha, canda mbak

    ReplyDelete
  31. wah ane kagak tau baca nih slama ramadhan,,, buka malah yasinan aja tiap jumat.. mksi sharenya ya sista :D

    ReplyDelete
  32. ane coba ah di sela kesibukan ane ini,, ane mencoba buat baca al-quran

    ReplyDelete
  33. kpn ya ane kira2 bisa hatam? walaupun kagak sibuk ane ampek srg bacanya cuma 1/2 juz.. hihi

    ReplyDelete
  34. tips yg bagus .
    kunjungan sis,,
    blogku-yulia.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. selamat ya Maya, blogmu terpilih menjadi "Guest This Week" nya Penghuni 60.
    alias bakal dipajang selama seminggu full, minggu ini kamu guest starnya Penghuni 60.
    silahkan dilihat di sidebar kanan atas ya... semoga bermanfaat
    happy weekend !
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. mimpi apa ya semalam?
      blog gaptek gini terpilih jadi guest star,,,,
      makasih banget mas,,,,,,,

      alhamdulillah,,,,,
      makasih banyak mas,,,,,,
      moga bisa semangat tuk lebih maju

      Delete
  36. itu kan kalo yang lancar
    kalo bacanya saja masih dieja kaya aku
    mana selese..?

    ReplyDelete
  37. wah makasih ya mbak buat tips nya :)
    jangan lupa kunjungi balik :)

    ReplyDelete
  38. Intinya dalan setiap shalat yang 5 waktu bacalah atau kaji al - qur'an, tanpa membuang waktu yang percuma kita manfaatkan dengan tadarusan dan di akhir puasa kita sudah khatam Al - Qur'an :)
    nice blog

    ReplyDelete
  39. Wahh Keren bangett Nih gan tips nya
    Sangat Bermanfaatt (Y)

    ReplyDelete
  40. saya sih agak aneh caranya kak hehehe...tp kalau ini bagus buat pemula :D ( dll )



    komen back yeee

    ReplyDelete
  41. Tips yang sangat bermanfaat untuk kita semua agar bisa mengkhatamkan membaca Al Qur'an dengan cepat di Bulan Suci Ramadhan. Nice share Mbak Maya ^^

    ReplyDelete

 
Toggle Footer