Breaking News
Loading...
Friday, November 1, 2013

Cara Reset Hp Android

6:14 AM
Berawal dari seorang teman yang ingin reset ponsel android namun tidak tahu caranya, dan sekalian saya tuliskan sebagai catatan disini. Dan pernahkah sobat dunia maya mengalami hal yang sama? saya yakin sobat semua sudah ahli dalam mereset hp, tapi untuk sebagian sobat yang tidak pernah membedah isi ponsel, maka akan sedikit kebingungan.
Factory Reset adalah cara untuk mengembalikan pengaturan ponsel/tablet android pada pengaturan awal seperti saat kita baru membelinya. Factory reset biasanya dilakukan saat ponsel/tablet android sering macet karena seringnya main game, lambatnya aplikasi yang berjalan bahkan aplikasi tidak merespon dan penyebab lainnya atau bisa jadi memory penuh yang berasal dari aplikasi yang kita install, log, browser ataupun dari file yang tidak kita ketahui dan tidak kita inginkan.
Cara melakukan factory reset sangatlah mudah, saya kira semua perangkat android mempunyai cara yang sama:
1. Reset Data Pabrik
Setelan->> Privasi->> Reset Data Pabrik ->> Reset Telepon
Jika kita melakukan cara ini berarti akan menghapus semua data penyimpanan internal telepon seperti akun google, aplikasi yang sudah di install, data dan setelan sistem aplikasi. Untuk musik dan foto yang tersimpan dalam kartu SD, kita juga bisa menghapusnya sekaligus.
2. Hanya Mengatur Setelan
Setelan ->> Privasi ->> Atur Ulang Setelan
Cara ini hanya mengatur ulang semua setelan telepon, seperti setelan sistem telepon, setelan aplikasi namun cara ini tidak akan menghapus setelan yang kita tetapkan sebelumnya, aplikasi yang sudah di install, berkas kartu SD seperti musik dan foto.
Selain kedua cara diatas, sobat juga bisa mereset hp menggunakan kode reset android dibawah ini:
1. Soft Reset
Cara reset ini akan menghapus data seperti pada asalnya yaitu:
- Pengaturan akun yang disimpan di telepon
- Sistem data aplikasi pengaturan telepon
- Aplikasi yang sudah di install
Yang tidak terhapus:
Software dan aplikasi bawaan telepon.
Kode reset : *#*#7780#*#*
Setelah kode di masukan maka akan ada notifikasi RESET, sehingga sobat bisa berfikir sejenak apakah yakin akan reset dengan cara ini atau tidak.
2. Hard Reset
adalah cara yang sedikit extrim dengan menghapus semuanya seperti baru beli (diformat).
Yang akan terhapus: semua file, pengaturan serta memory internal.
Kode reset: *2767*3855#
Jika reset ini dilakukan, maka firmware ponsel android akan diinstall ulang, setelah kode dimasukkan, tidak ada notifikasi reset terlebih dahulu sehingga kita tidak bisa membatalkannya kecuali dengan membuka paksa memcabut baterai ponsel.

56 komentar:

  1. Wah saya nggak punya hand phone android mbak. Tapi mudah-mudahan saja secepatnya bisa beli agar bisa ngeblog via android hehe ^^

    ReplyDelete
  2. kalau ngomongin soal android saya cuma bisa 'nyawang' saja mbak :D

    template baru nih, kirain salah kamar :-)

    ReplyDelete
  3. wah template baru lagi nih mba :)
    btw tipsnya bisa dijalanin kalo saya sudah punya android dulu hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga dengan template baru ini bisa semakin maju blognya mba :)

      Delete
  4. cuma bisa nyimak mbak, soalnya gak punya Android ;((

    ReplyDelete
  5. sip deh mbak.. saya sering reset hape saya dengan cara yang pertama mbak.. reset setelan pabrik.. kalau hp sudah mulai lemot, jurus andalan saya ya reset setelan pabrik mbak... hehehehe

    ReplyDelete
  6. saya nggak punya HP Android... [-(
    nunggu ada yang ngasih, sapa tau ada yang baik hati... :-)

    ReplyDelete
  7. Sesekali mungkin boleh...ya mbak
    cuma asal bijak aja buat ndak nyisipin byk aplikasi..di dlm hp...

    Mudah2an..hp bakal enteng ndak ada masalah..
    Btw..trims ya buat infonya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bijaknya kayaknya selalu ya mas,,,,
      ada aplikasi baru langsung di coba

      Delete
  8. Info yg bermanfaat, semoga saya punya hp Android ^^'

    ReplyDelete
  9. terkadang memang terjadi kendala ya mbak sehingga harus di reset. ditunggu di ikerenki. :)

    ReplyDelete
  10. Kadang-kadang saya juga suka me reset hp mbak caranya juga kurang lebih hampir sama dengan yg diatas.

    ReplyDelete
  11. Sayang banget, hape saya masih ehidayah. Btw thanks informasinya :)

    ReplyDelete
  12. wah, biasanya reset setelan pabrik aja Mbak , yang gampang...maklum hpnya sering dimainkan anak-anak soalnya...

    ReplyDelete
  13. Untuk sementara ini hanya bisa nyimak dulu mbak. Ntar kalau udah punya hape android, bisa langsung praktek hehe :)

    ReplyDelete
  14. ikut nyimak aja dulu mbak, belum punya android soalnya, hehe :) mudh2an bisa beli :d

    ReplyDelete
  15. Template baru sis! :)) masalah gadget saya ketinggalan banget deh X(

    ReplyDelete
  16. Untuk sementara ini saya cuma ikutan nimbrung dan nyimbak aja mbak, saya cuma punya hp jadul yang masih item putih hehehe :D

    ReplyDelete
  17. informasi yang sangat menarik, meskipun saya sendiri gak punya hp android dan mudah - mudahan setelah baca tulisan ini dapet hp android,,,, :) nice info

    ReplyDelete
  18. saya tampung aja nih tutorialnya, nunggu punya hape android dulu.
    hehehe

    ReplyDelete
  19. ilmu baru lagi hehehe.. :D

    wah templatnya sama dengan punya saya,, cuma bedanya punya saya sudah di obrak - abrik :>)
    maaf ya bang satank, templatenya saya rubah sesuei hati saya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu kok ada link "nakusan bali url=nakusan.com" itu siapa ya mbak? :-?

      itu di tambah atau dari templatenya sudah ada ?? kalau dari templatenya sudah ada wajib lapor bang satank ni,, pembajakan bang.. hajar... :-t :-b

      :-d

      Delete
  20. ponsel HTC saya pernah ngalamin hilang sinyal gara2 saya melepas memory cardnya, saya reset malah semua data saya ilang, hadew parah, aklau aplikasi gak masalah hilang, yang jadi masalah nnomor ponsel yang tersimpan ikutan lenyap.

    ReplyDelete
  21. Sya ga berani May.. ntar malah blank selamanya, wkwkwkwk

    ReplyDelete
  22. Wah makasih nih Mba..dicoba...

    ReplyDelete
  23. Makasi mbak infonya saya membutuh kan info ne.

    ReplyDelete
  24. kk di mana ya tempat download phone.apk cz punya aku ke apus!!

    ReplyDelete
  25. Btw klo mau reset bisa ndak data di backup dlu datanya kayak foto musik dsb.
    n klo di reset itu kontak hp ikut ilang juga gk ya? :-?
    Maklum saya pemula di bidang android ;-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Backup dulu sob,,, agar data yg penting tidak hilang,,,,,

      Ma'af baru balas

      Delete
  26. mbak .. saya sudah mengetik kode tersebut tapi tidak ada apa-apa .. bagaimana mbak ?apa harus root ? merk SPC S5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak usah di root mas,,, cukup reset data pabrik/atur ulang telepon

      Delete
  27. trus cara masuk ke kode reset nya gimana?

    ReplyDelete
  28. jadi dg mereset data pabrik itu bisa ngembaliin memori internalnya yah mbak? abis garagara byk sampahnya

    ReplyDelete

 
Toggle Footer