Breaking News
Loading...
Sunday, March 2, 2014

Museum Teddy Bear

7:02 AM


Teddy Bear adalah salah satu dari sekian banyak boneka yang mungkin paling tua di dunia, benar gak ya? hehehe,,, ^^.

Sejak kecil kita mengenal Teddy Bear sebagai sosok yang lucu dan imut. Teddy Bear adalah sosok yang sudah dicintai oleh banyak penggemar boneka sejak lebih dari 100 tahun lalu.

Namun tahukah sobat? darimana asalnya anak beruang imut nan menggemaskan ini? menurut cerita, dinamakan Teddy Bear karena diilhami dari kisah perjalanan Presiden Amerika Serikat ke-26 Theodore Rosevelt, yang nama panggilannya adalah "Teddy" dan suka berburu beruang.

Kala itu, presiden pergi berburu dengan beberapa staffnya. Hingga di akhir perjalanan, Rosevelt tak kunjung menembak satupun beruang. Lalu salah satu staffnya menangkap beruang dan mengikatnya di sebuah pohon serta mempersilahkan sang presiden untuk menembaknya. Diluar dugaan, Rosevelt justru tidak mau menembaknya karena tidak sesuai dengan jiwa sportivitas yang ia anut. Cerita ini beredar luas dan memberikan ide kepada Morris Michtom dan Margarete Steiff untuk memproduksi boneka Teddy Bear untuk pertama kalinya dibawah perusahaan The Steiff Co.

Satu boneka Teddy Bear saja sudah menggemaskan, bagaimana kalau ada seribuan boneka dan dipajang dengan kostum-kostum yang menarik? Ya, itulah pemandangan yang bisa kita lihat saat mengunjungi Museum Teddy Bear. Museum ini asalnya dari negera om Park Jae Sang atau yang lebih dikenal dengan PSY, tepatnya di Pulau Jeju, yang kebetulan sedang Tour atau promo di Taman Budaya Songshan Taipei sejak 18 januari 2014 - 20 april 2014.

Museum ini memamerkan aneka koleksi boneka beruang, katanya sih ada 2000 jenis termasuk 23 boneka bersejarah yang berumur lebih dari 100 tahun produksi The Steiff Co.


Museum ini terbagi kedalam 3 bagian, yaitu Art Hall yang merupakan tempat desainer-desainer masa kini yang memamerkan hasil karya mereka dalam membuat boneka beruang ini. Lalu ada History Hall yang menampilkan koleksi antik dan langka dari pembuat-pembuat Teddy Bear jaman dulu. Dan yang terakhir adalah Project Exhibition Hall, yakni ruang yang memperlihatkan macam Teddy Bear dengan berbagai gaya sesuai tema. Misalnya Teddy Bear versi luar angkasa, versi Albert Einstein, pasangan pengantin tradisional Korea dengan memakai hanbok (busana tradisional Korea Selatan), pasangan pengantin versi barat dengan jas dan gaun warna putih, versi The Beatles dan masih banyak lagi. Tidak itu saja, disini Teddy Bear juga masuk ke dalam kisah-kisah terkenal di dunia. Misalnya, runtuhnya tembok Berlin, tenggelamnnya Kapal Titanic, dunia Disneyland, mumi China dan lukisan Monalisa. Tak ketinggalan, ada Teddy Bear yang memakai baju buatan Louis Vuitton, desainer terkenal di Amerika. Boleh jadi, inilah koleksi Teddy Bear yang termahal di museum ini.

Gimana? imut kan? pastinya sangat menggemaskan dan bikin betah di museum ini,,,,,,^^

63 komentar:

  1. seperti teddy punya mr bean yah mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren yah Mbak Museum Teddy bear mantap deh
      Mbak Adminya lebih keren lagi :-d

      Delete
    2. Waaa seru sekali hiehiheie. Semuanya dengan TEDDY BEAR> Bahkan Psy Gangnam Style juga ada versi TEDDY BEAR nya hihihi. Suka sekali :))

      Delete
    3. keren dunk ala gangnam style :D

      Delete
  2. Malam Mbak Maya. wah indah bersih dan rapi yah Mbak
    Museum nya. makasih Mbak sudah berbagi :)

    ReplyDelete
  3. Kalah cepat nih :)
    Sepertinya menarik nih kalau ada museumnya jadi tidak hanya sejarah saja ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah,,,,,, ini museum serta sejarahnya mas,,, :)

      Delete
  4. Wah ternyata Boneka ini memiliki sejarah yang besar ya, di inspirasikan oleh seorang presiden pembuatannya ya, Presiden Amerika Serikat ke-26 Theodore Rosevelt

    ReplyDelete
  5. jalan2 terus nih mbak, keren museumnya x-)

    ReplyDelete
  6. wah tempat museum nya ini di mana bak salam sukses

    ReplyDelete
  7. Waduh boneka aja dimuseumin... Pasti adek aku suka banget kalo kesana hehe

    ReplyDelete
  8. lucu ya mbak teddy bear sampai ada musiumnya :D
    pasti keren nih dan pengunjungnya pasti kebanyakan perempuan

    ReplyDelete
  9. serasa di dunia beruang yg lucu2

    ReplyDelete
  10. bonekanya imut imut sama kaya yg punya blog ini. :)

    ReplyDelete
  11. Pengen ke Museum Teddy bear nih,,,,, jadi ingat ke sukaan anak :D

    Salam

    ReplyDelete
  12. Waah keren ya koleksi bonekanya, sampek umurnya ratusan tahun gitu

    ReplyDelete
  13. Kunjungan rutin Mbak Maya hadir lagi di musium Teddy bear

    ReplyDelete
  14. Wah cik awi juga di rumah punya boneka tedy mbak untuk mainan si kecil.

    ReplyDelete
  15. Saya baru tahu asal muasal pemberian nama pada boneka beruang.

    ReplyDelete
  16. Bonekanya lucu"
    Adminahnya juga lucu ppnya..

    ReplyDelete
  17. Kapan ya ada di deket rumah gue hehe

    ReplyDelete
  18. Dui Indonesia ada ngak ya musium seperti ini :)

    ReplyDelete
  19. Hah? Sumpah, May... inspirasinya dari Presiden??? Untungnya saya ndak suka nembak binatang...

    Coba kl saya suka nembak ayam, jd apa coba nama saya... Pri Chicken (yah, jelek banget kan?) [-(

    ReplyDelete
  20. Teddy bear ini kalau di desa saya lebih akrap di sebut boneka beruang mbak. Jarang yang menyebut teddy bear..
    Wah pasti kebanyakan pengunjung museumnya kaum hawa ya mbak. Hehehe

    ReplyDelete
  21. imut-imut pasti bonekanya... jadi pengen beli hehe

    ReplyDelete
  22. Teddy bear ini kalau di desa saya lebih akrap di sebut boneka beruang mbak. Jarang yang menyebut teddy bear..
    Wah pasti kebanyakan pengunjung museumnya kaum hawa ya mbak. Hehehe

    ReplyDelete
  23. weh ternyata ada juga ya mbak Museum Teddy bear, kira'in cuma barang antik aja yang ada musiumnya

    ReplyDelete
  24. Pas dengan namanya ya, semuanya teddy bear :D

    ReplyDelete
  25. apa-apa ko serba dimusiumkan ya mbak, waduh :D

    ReplyDelete
  26. menarik sekali mbak museum nya. Jadi pengen deh maen dan berkunjung ke situ :)

    ReplyDelete
  27. jujur aku lebih suka Pikachu
    wkwkwk

    (maniak pokemon)

    :-d

    ReplyDelete
  28. bagus banget sob museum nya. Makasih sobat sudah berbagi

    ReplyDelete
  29. waduh yang namanya Teddy Bear ini memang sangat mempengaruhi fikiran terutama anak-anak,coba bayangin anak saya tidak mau tidur kalau boneka Teddy Bearnya nggak ada,ini membuat orang tua jadi kelabakan euy hehehe

    ReplyDelete
  30. memang boneka teddy bear ini paling lucu sampai dulu semapt ada filmnya ya.. klo di indonesia boneka apa ya yang dipamerin ? :D

    ReplyDelete
  31. ternyata pk presidennya to yang menginspirasi.. unyu2 jga berarti ya pak teddy ini :>)

    ReplyDelete
  32. Mantap sob... hehehe... Bonekanya lucu lucu sob.. hehe

    ReplyDelete
  33. Weeeh, asik-asik...:D
    Imut2...:D

    ReplyDelete
  34. hehe, percaya gak May? dikamarku jg ada satu loh... :)

    ReplyDelete
  35. Ooh jadi nama teddy bear diambil dari nama presiden amrik yah? baru tau saya. ^^

    ReplyDelete
  36. keren gan museum nya banyak boneka nya

    ReplyDelete
  37. kalau jaman dulu yang suka berburu itu bukan presiden pasti tidak akan diabadikan sebagai nama boneka ya...

    ReplyDelete
  38. pasti boneka dakocan juga ada disini ya mbak, keren x-)

    ReplyDelete
  39. enak nich jalan2x...boneka yg imut

    ReplyDelete
  40. Jadi pingin ke sana. Kenapa gak ada di Indonesia? -_-

    Kalau saya orang kaya, saya pingin beli boneka Teddy Bear sekalian sama bangunan musemnya *_*

    ReplyDelete
  41. sejak kecil saya sangat ingin punya boneka teddy bear yang besar rupanya Tuhanpun mendengar dan mengijinkan punya boneka itu walau tidak sebesar yang saya inginkan.
    membaca artikel museum teddy bear jadi ingin berkunjung kesana...
    semoga Tuhan ijinkan saya bisa berkunjung ke museum teddy bear..
    terima kasih infonya n salam kenal.... :)

    ReplyDelete
  42. penggila teddy bear pasti dimanjakan dengan adanya mesium ini

    ReplyDelete
  43. Lihat poto-potonya lucu dan ingin kesana ya ..
    boneka Teddy Bear adalah boneka lucu yang sangat terkenal..

    ReplyDelete
  44. sama kaya film ted ya yg mengangkat si teddy bear nya jadi idup, lucu :)

    ReplyDelete
  45. Boneka teddy bisa di miripin jadi apa aja ya.. :-) lucu

    ReplyDelete
  46. boneka aja ada museumnya.. hmmm ada ada aja yah :)

    ReplyDelete

 
Toggle Footer