Breaking News
Loading...
Thursday, March 27, 2014

YANGMINGSHAN FLOWER FESTIVAL

11:45 PM
Floral Clock
Yangmingshan adalah nama suatu daerah pegunungan di Taipei. Setiap menjelang musim semi tiba selalu diadakan Festival musim semi.

Setiap tahun menarik perhatian pecinta bunga dunia termasuk masyarakat dari seluruh pelosok Taiwan. Tahun ini festival bunga dimulai tanggal 29 Januari hingga 9 Maret. Meskipun kunjungan dunia maya  seminggu setelah Festival berakhir namun masih bisa menikmati serta mengagumi keindahan alam.

Sekilas tentang sejarah Yangmingshan, pada awalnya tempat ini disebut sebagai Grass Mountain selama Dinasti Qing. Kemudian, sebagai bentuk penghargaan dan untuk memperingati salah satu scholar bernama Wang Yangming yang hidup di masa Dinasti Ming, tahun 1950 Presiden Chiang Kai-shek mengubah nama Grass Mountain menjadi Yangming-shan.

Wang Yangming
Festival bunga yang digelar di Yangmingshan setiap tahunnya dalam menyambut musim semi dan bunga-bunga yang dipamerkan yaitu berbagai macam species bunga yang tumbuh pada musim semi, diantaranya bunga sakura, bunga azalea, bunga narsis, bunga camelia, bunga lili dan masih banyak jenis bunga yang saya pribadi belum mengenalnya, hehehehe.

Bunga Narsis
Yang paling menarik adalah  Cherry Blossom atau lebih dikenal dengan sakura yang mulai bermekaran. Biasanya Sakura terkenal hanya di Jepang, namun sekarang sudah merambah dibudidayakan dinegara tetangga termasuk Taiwan. Ada beragam jenis sakura yang ada di Yangmingshan, seperti; mountain cherry, Yaezakura (Peony Sakura ), Yoshino cherry, dan Showa cherry dan tercatat ada 3.200 pohon sakura yang ditanam di Yangmingshan.
Bunga Sakura
Azalea memiliki banyak warna diantaranya merah, ungu, putih, pink dan oranye. Ada cerita burung dari sebuah bunga cantik bernama azalea.Untuk azalea yang berwarna merah dan pink sangat menonjol dan mudah kita lihat keberadaannya, namun lain halnya dengan azalea jingga yang pemalu, untuk melihatnya kita harus mencarinya dan dibutuhkan kesabaran. 

Azalea
Menurut berita burung, hanya orang-orang berhati bersih dan rajin mengaji yang sanggup melihatnya. belum termasuk puasa tujuh hari tujuh malam yang menjadi syarat tambahan. Beruntunglah kita manusia yang tidak mengerti bahasa burung, sehingga terhindar dari kondisi itu untuk sekedar melihat Si Jingga.

Camellia
Untuk menuju ke Yangmingshan, cara termudah dan ternyaman adalah dengan naik MRT jalur Merah tujuan Tamsui, turun di stasiun MRT Jiantan, kemudian dilanjutkan dengan bis 15, 260, 681, R5 dan 111 menuju Yangmingshan sekitar 30 menit kemudian, sampailah kita di terminal Yangmingshan. Dari terminal tersebut, kita dianjurkan naik shuttle bus menuju lokasi festival bunga, atau bisa juga dari stasiun Taipei langsung menuju Yangmingshan namun perjalanan lebih lama yaitu sekitar 1 jam.

56 komentar:

  1. Waakks... itu skg ada apanya May, kok susah banget ng-close-nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada apa gerangan Mas Pri,,? blog Mbak Maya gak bisa di hentikan load nya
      Kaya nya di pasang script sesuatu pada load nya sehingga jika blog sedang
      Load gak bisa di hentikan. dan ada laporanya, sayang nya pake bahasa asing
      Kalau gak salah itu juga :-d

      Delete
    2. Tapi sekarang load blog Mbak Maya jadi cepet kaya Roket
      Keren deh, ringan super kaya kapas hhhh :d

      Delete
    3. Bisa dikit belum semua, kan belajar dari Mbak Maya, masa lupa Mbak :-d

      Delete
  2. wah indah banget ya mbak bunganya.. saya paling suka dengan bungan sakura nya mbak.. seandainya di indonesia ini ada banyak bunga sakura, pasti indah deh.. untuk sekarang bunga sakura di indonesia hanya ada di taman saja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya di cibodas n malang dah ada sakura mas,,,,, :)

      Delete
    2. Bunga bunganya tertara rapih ya, Saya suka bangeds sama bunga Sakura nya Mengingatkan nama negara Jepang. Dari dulu saya suka dengan bunga bunga yang idetik dengan Jepang

      Delete
  3. Biasanya wanita selalu di lambangkan dengan bunga ya mbak..sayang nya kurang suka tapi tetep salut bunganya cantik

    ReplyDelete
  4. tempatnya keliatan sangat sejuk ya, banyak bunganya lagi :)

    ReplyDelete
  5. Weeeeeeeeeh indah sekali ya.. apa lagi bunganya

    ReplyDelete
  6. Begitu indahnya bunganya mbaa, apalagi kalau ditemani sang pacar :D

    ReplyDelete
  7. hmmm...tadi penasaran bagaimana sih bentuk bunga narsis. ternyata bentuknya kayak bunga crisant ya? atau keduanya emang sama, cuma beda nama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe....... bukan mas... Ini bunga crisan..... Salah letak nama.....

      Delete
  8. Indah sekali yah Mbak Maya Bunga nya ternyata bunga saja ada festivalnya yah
    Baru tau saya Mbak. keren deh salam sukses Mbak Maya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas saud.... Salam sukses kembali

      Delete
  9. Bikin review tentang festival bunga pasadena juga dong mba :)

    ReplyDelete
  10. Keren nih festivalnya,coba di indonesia ada festival kayak gini pasti seru :D

    ReplyDelete
  11. wah festival bunga yah mbak, bagus-bagus bunganya, kapan nih Indonesia mengadakan festival yang seperti ini :)

    ReplyDelete
  12. Kalau di Jakarta biasanya setiap tahun menjelang HUT Jakarta dan HUT RI di lapangan banteng, tapi campur dengan fauna sih :D


    Salam

    ReplyDelete
  13. Indah sekali ya bunga bunganya, saya juga sangat suka sam bunga apalagi bunga deposito :)

    ReplyDelete
  14. wah... cantik sekali yia bos, hehehe...

    ReplyDelete
  15. informasinya keren, taman bunganya juga indah sekali (jadi pengen kesana, hehe..)

    ReplyDelete
  16. bunga - bunganya sangat indah yaa, sangat cocok buat cewek
    thanks mbak informasinya :)

    ReplyDelete
  17. tak perlu ke Jepang, cukup ke Taiwan saja untuk liat sakura ya :D

    ReplyDelete
  18. di surabaya udah pada tumbuh tuh bunga sakura ini mbk.. tapi gk seberapa hanya di tengah kota aja :)

    ReplyDelete
  19. indah banget sis bunganya.. comot 1 boleh gk ya klo kesana ? :D

    ReplyDelete
  20. Bunga camellia itu mirip bunga bokor yah! Tapi yang ini tidak tinggi kayak kembang bokor.

    ReplyDelete
  21. duuhh,, masa harus puasa 7 hari tujuh malam. :D kok mba maya enggak ikut difoto sama bunganya sih?? pasti lebih indah??? heheheh :)

    ReplyDelete
  22. kalau jalan kesitu enak nya sama doi mas makin romantis soal nya suasanya mendukung penuh dengan bunga bunga cinta

    ReplyDelete
  23. wah, indah banget bunga Azalea nya mba hehee.... :)

    ReplyDelete
  24. liat bunganya aja udah menegarkan apalagi liat orang yg punya blog ini yah hahaha :>)
    jika berkenan kunbalnya ya mba hehe (o)

    ReplyDelete
  25. wow indah banget ya.....kapan ya mbak maya ngajak aq kewisata itu?kurasa cuman mimpi yg nggak kan bisa kesampaian, ;-(

    ReplyDelete
  26. Wah, indah banget ya. Coba ada diindonesia hehe

    ReplyDelete
  27. mantab juga, disini ngga ada yg begituan

    ReplyDelete
  28. Nice share.. right, this festival we always wait for this.

    ReplyDelete
  29. wah cantik nyeee, pasti banyak inspirasi kalau kesitu, di indonesia dimana ya

    ReplyDelete
  30. Mengganti nama Grass mountain sehingga menjadi Yangming Shan adalah kebijakan lurabiasa dari pemimpin China Chiang Kai Sek,…sehingga tempat indah ini lebih menunjukkan sebagai jati diri bangsa China… hal yang sangat berbeda dengan negara kita, di mana-mana kita melihat tempat-tempat wisata di namakan dengan bahasa asing..sehingga seolah-olah kita berada di luar negeri, bukan di Indonesia….
    Keep happy blogging always…salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  31. kalau masalah bunga-bungaan cocok dah kalau wanita yang bercerita, siapapun suka yang indah-indah, salah satu yang indah adalah bunga ya mbak

    ReplyDelete
  32. Wah, bunga-bunganya indah semua. Pingin deh coba main ke sana :)

    ReplyDelete
  33. widdih...saya lebih tertarik pada gambar desain taman bunga pada gambar 1 itu,sangat indah..

    ReplyDelete
  34. lucu :d
    masa ada nama bunganya narsis ya........
    suer saya malah baru tau

    ReplyDelete
  35. waah bagus sekali tempatnya, berwarna warni bunga kayak di negeri dongeng aja :)

    ReplyDelete
  36. yang hadir pasti hatinya berbunga2 :)

    ReplyDelete

 
Toggle Footer